跳到主要內容

關愛社群

市場學系獲香港賽馬會捐助推廣負責任消費文化

2018年6月28日

主禮嘉賓(左起)葉潔馨女士、黃琬羲女士、錢大康教授、黃錦星先生、陳載英女士、吳家雯女士和凌浩雲先生,宣佈賽馬會責任消「廢」計劃正式啟動
主禮嘉賓(左起)葉潔馨女士、黃琬羲女士、錢大康教授、黃錦星先生、陳載英女士、吳家雯女士和凌浩雲先生,宣佈賽馬會責任消「廢」計劃正式啟動
一眾嘉賓與參賽中學生齊聲支持賽馬會責任消「廢」計劃
一眾嘉賓與參賽中學生齊聲支持賽馬會責任消「廢」計劃

工商管理學院市場學系獲得香港賽馬會慈善信託基金捐助逾港幣800萬元,推行為期三年的環保社會教育項目─賽馬會責任消「廢」計劃,圍繞醜食文化、膠袋和包裝物料,以及速食時裝三個主題,舉辦一系列活動向公眾推廣負責任消費文化,包括全港中學生市場推廣大賽、公眾教育電視節目及青少年對負責任消費的研究。
 
計劃啟動儀式暨全港中學生市場推廣大賽於6月24日舉行,邀得香港特區政府環境局局長黃錦星先生,香港賽馬會慈善事務部主管(長者、復康、醫療、環保及家庭)陳載英女士、浸大校長錢大康教授、消費者委員會消費者教育部總主任吳家雯女士、教育局高級學校發展主任(升學及就業輔導)黃琬羲女士、社聯社會企業商務中心首席顧問凌浩雲先生和好聲服務有限公司副主席葉潔馨女士主禮。
 
校長錢大康教授致歡迎辭時感謝環境局和香港賽馬會慈善信託基金的支持,期望該計劃能教育和鼓勵青少年實踐負責任消費,提高他們的環保意識,共同為綠色未來出一分力。
 
陳載英女士表示馬會希望透過賽馬會責任消「廢」計劃中的互動學習模式,鼓勵青少年實踐負責任消費,並運用他們的創意及在計劃中學到的知識,向公眾宣揚負責任消費文化。
 
會上首度播放由該計劃與社聯社會企業商務中心、好聲服務有限公司聯合製作的公眾教育電視節目預告。該節目將在未來三年,每年推出四集,每集30分鐘,向公眾推廣負責任消費範疇中特定的主題。
 
全港中學生市場推廣大賽緊接啟動禮後舉行,今年比賽以「醜食文化」為主題,吸引近150位中三至中五同學、合共組成35支隊伍參加。華英中學最終贏得冠軍、最具人氣獎及最具創意獎。比賽由浸大與教育局商校合作計劃、消費者委員會及社聯社會企業商務中心合辦,有關詳情可瀏覽網頁:https://www.facebook.com/HKBUMKTContest/