跳到主要內容

關愛社群

浸大與中大推出「『肌』不可失大行動」手機應用程式鼓勵健康生活

2020年11月5日

雷雄德博士希望除了參加者外,「肌不可失大行動」手機應用程式可以進一步惠及社區。
雷雄德博士希望除了參加者外,「肌不可失大行動」手機應用程式可以進一步惠及社區。

浸大許士芬博士體康研究中心中大合作,正式推出「肌不可失大行動」手機應用程式。這是「賽馬會『肌』不可失大行動」計劃的重要里程。計劃在2019年啟動,為期三年,並獲香港賽馬會慈善信託基金捐助支持,旨在向社區推廣健康生活模式,提升市民生活質素。

 

該手機應用程式的主要功能包括:

 

•    具備電子健康顧問功能
•    提供示範短片讓用戶按指示在家中自行進行運動練習
•    具備提示功能,提醒用戶做運動
•    列出計劃的運動課程時間表,供合資格的新參加者參閱和報名

 

參與開發「肌不可失大行動」手機應用程式團隊的浸大學者,包括浸大許士芬博士體康研究中心主任周碧珠教授、副主任張小燕教授及副主任雷雄德博士。

 

按此瀏覽詳情。