跳到主要內容

關愛社群

浸大基金新一屆董事局成員就任

2021年2月25日

香港浸會大學基金2021-23年度董事局舉行選舉暨第一次會議。
香港浸會大學基金2021-23年度董事局舉行選舉暨第一次會議。
(左起)衞炳江教授、陳鎮仁博士及黃英豪博士
(左起)衞炳江教授、陳鎮仁博士及黃英豪博士

香港浸會大學基金2月24日選出新一屆董事局,再度選出黃英豪博士出任主席,趙國雄博士、呂元祥博士及王國強博士續任副主席,大學校董會暨諮議會司庫蔡懿德女士擔任基金司庫。羅守輝先生應邀成為董事局新成員,並有19位成員及當然成員留任。

 

基金董事局轄下的企業家委員會由孫少文博士及王國強博士續任聯席主席,青年企業家委員會主席由孫燕華女士及王紹基先生擔任,校友委員會由王克勤先生續任主席。新一屆董事局及轄下委員會的任期為三年,至2023年底。

 

香港浸會大學基金董事局主席黃英豪博士表示,新一屆董事局任重道遠:「面對疫情及經濟不明朗等社會新常態,預期籌款將面對不少挑戰,基金將迎難以上,加強與不同界别的夥伴合作,提升浸大研究的影響力,惠及社會和世界。」

 

香港浸會大學基金當然成員、校董會暨諮議會主席陳鎮仁博士表示:「校董會與校長衞炳江教授及香港浸會大學基金緊密合作,創建知識新領域,把浸大發展成國際化的研究型博雅大學。」

 

截至2021年1月31日,基金歷年累積籌得款項共逾港幣32.8億元,創下佳績,為大學持續向前奠下穩固的財政基礎。

 

新一屆董事局及各委員會名單,請瀏覽基金網頁