跳到主要內容

放眼國際

浸大與美國康乃狄克大學合作培訓康體行政人員

2014年1月14日

曾參與二零零二年南韓世界盃足球賽的美國參加者Anthony Sanneh (右) 教導中學生踢足球
曾參與二零零二年南韓世界盃足球賽的美國參加者Anthony Sanneh (右) 教導中學生踢足球
參加者到訪美國駐港總領事館
參加者到訪美國駐港總領事館

體育學系與美國康乃狄克大學環球訓練與發展學院於一月二日至十二日在浸大舉辦「國際康體交流計劃: 令社會改變的康體活動」,共同培訓二十位獲挑選的美國、香港和內地的康體行政人員和體育教師。

 

這是浸大首個與美國大學合辦,專為青少年康體活動管理人員而設的訓練課程,獲得美國國務院教育及文化事務局約二十二萬五千美元資助。在香港進行的訓練課程是這個雙向教育與文化交流計劃的第二階段,首階段已於去年六月底至七月中在美國進行。

 

計劃旨在提升青少年康體活動行政人員在設計及管理青少年康體活動上的專業才能,同時亦促進中美雙方了解青少年康體活動在學業成就、社會心理發展及解決跨文化衝突中起到的作用。

 

項目負責人、體育學系鍾伯光教授說:「計劃為參加者提供切磋交流的機會,讓他們從別人的經驗,工作實踐及文化中學習。」

 

在為期兩周的交流活動中,參加者參觀康體設施及機構,參與以康體為本的青少年發展跨文化討論會、參加香港及澳門文化之旅、於香港和內地康體機構進行三日的觀摩及工作影子計劃活動,並為七至十七歲的兒童及青少年舉辦以康體為本的青少年發展計劃。