跳到主要內容

放眼國際

浸大舉辦全球青年峰會 討論種族共融

2018年5月3日

2018年全球青年峰會討論社會共融的議題。
2018年全球青年峰會討論社會共融的議題。

浸大舉辦以「Social Inclusion社會共融」為主題的2018年全球青年峰會,約200位本港及非本地青年人參加,一同探討社會共融的課題。

峰會由學生事務處領袖素質中心與學生組織AIESEC香港浸會大學分會合辦,邀請了企業顧問Wil Hokama博士、香港基督教勵行會社工Jeffrey Andrews先生、演員Brian Burrell先生及聯合國Internet Governance Forum Multistakeholder Advisory Group成員暨浸大國際新聞系學生Jianne Soriano參與論壇。

參加者從論壇中了解本港的社會共融發展現況、少數族裔在港生活面對的挑戰,以及討論如何在香港實踐聯合國發展項目可持續發展目標之一「減少不平等」。