跳到主要內容

放眼國際

浸大與上海大學簽署研究合作協議

2020年10月14日

浸大及上海大學於9月29日在網上進行簽約儀式,並合辦三個網上工作坊。
浸大及上海大學於9月29日在網上進行簽約儀式,並合辦三個網上工作坊。

浸大於9月29日與上海大學簽署兩校全面研究合作框架協議,以加強雙方在科研和培養研究人才方面的交流合作,並建立重要的研究平台,推動滬港兩地以至長江經濟帶的發展。


為網上簽約儀式主禮的浸大代表包括副校長(研究及拓展)郭毅可教授、協理副校長(內地事務)黃煜教授、協理副校長(跨學科研究)潘明倫教授,以及協理副校長(全球研究合作)張建華教授;上海大學的代表則包括副校長龔思怡教授、港澳台辦公室主任崔巍教授,以及人文社會科學處處長曾軍教授。


雙方簽約後隨即合辦首個研究合作項目,舉辦了三個網上工作坊「智能傳媒技術」、「人工智能倫理」和「電影藝術」,邀請了20多名兩校的知名學者演講,吸引了近千名學生和老師參加。


兩校日後將結合各自辦學和創新研究的優勢,開展全方位的跨學科學術交流,進一步提升雙方科研實力和國際影響力。