跳到主要內容

放眼國際

浸大舉行首屆世界青年高峰會 七校學生共同探索新境界

2015年4月9日

謝家駒博士分享他推動社會企業發展的經驗
謝家駒博士分享他推動社會企業發展的經驗
同學參加元朗少數族裔發現之旅
同學參加元朗少數族裔發現之旅

一群致力推廣「世界公民」理念的浸大同學,聯同學生事務處領袖素質中心,於3月28日至29日舉辦以「探索新境界」為主題的首屆世界青年高峰會,內容包括專題演講、學生簡報、專題展覽及體驗性學習活動,參加者來自本港及內地七所高等院校的學生。

 

專題演講邀得香港社會創業論壇創辦人、仁人學社創辦人及首席導師謝家駒博士,分享推動社會企業發展的經驗,並啟發新一代投入參與社會企業,而大阪大學文化人類學助理教授及「未來之村」創辦人林黎明博士,亦應邀就「全球化下的世界公民」發表演說。此外,大會透過全球性議題及個案,聚焦討論世界公民的權利及責任,從而帶領參加者作批判性思考、道德承諾及積極參與。

 

同學除了在專題演講中汲取講者的經驗及知識外,更有機會身體力行作為「探索者」去了解「新境界」。大會透過不同的體驗式學習活動,包括重慶大廈導賞之旅、鯉魚門歷史導賞團和元朗少數族裔發現之旅,讓參加者能立足當地,放眼世界,邁出成為世界公民的第一步。

 

參與的同學來自浸大、香港大學、香港中文大學、香港城市大學、嶺南大學、香港專業教育學院和復旦大學。活動獲和富社會企業及浸大通識教育處贊助。