跳到主要內容

知識開拓

著名學者分享移動與流動性對改善地理信息系統的重要性

2019年4月23日

Michael Goodchild教授分享移動與流動性對改善地理信息系統的重要性
Michael Goodchild教授分享移動與流動性對改善地理信息系統的重要性

社會科學院、國際事務處、地理系及中國城市與區域研究中心邀得美國加州大學聖巴巴拉分校地理系榮休教授Michael Goodchild教授,就「如何建設智慧社會」主講「移動與流動性」。

 

Goodchild教授被譽為「地理信息科學之父」。他於講座中指出地理信息科學與大眾日常生活與活動性息息相關。他闡析了空間移動與流動性在地理信息系統與相應科技的發展,地理信息技術的提升促使地理學者探索與開拓新的研究課題,並填補知識缺口。

 

Goodchild教授亦提及現代社會對科技日益依賴,衍生出安全與私隱問題。整體而言,他肯定地理信息科學對智慧社會的重要角色,認為對改善都市人出行有莫大裨益。