跳到主要內容

校園縱橫

亞洲能源研究中心研討會探討香港再生能源發展

2017年3月14日

研討會參與者探討香港發展再生能源的機遇
研討會參與者探討香港發展再生能源的機遇

浸大亞洲能源研究中心最近與商界環保協會、世界自然基金會香港分會合作,舉辦主題為「Renewable Energy – How can it thrive in Hong Kong?」的研討會,吸引超過120位來政府、商界、學界及非政府機構的人士參與。
 

基於政府環境局早前公佈《香港氣候行動藍圖2030+》,研討會集中討論香港發展可再生能源的機遇及挑戰。能源諮詢委員會主席、浸大持續教育學院院長蘇偉文教授主持專家討論及問答環節。


研討會提供一個重要的平台予參與者交流及提出香港再生能源發展的重要事項,包括地理上的優勢及局限、技術障礙、公眾對付費購買太陽能的觀感及接受程度、財政模型,以及政府在推展再生能源所扮演的角色。