跳到主要內容

校園縱橫

楊主光校友於SEED Talk鼓勵同學為未來做好準備

2020年8月4日

(左起)簡仲勤博士、楊主光先生、陳卓萃及何立揚
(左起)簡仲勤博士、楊主光先生、陳卓萃及何立揚

香港寛頻集團持股管理人及執行副主席、校友楊主光先生在7月24日舉行的網上「SEED Talk」講座,以「準備由今天開始」為題,講述他從個人奮鬥歷程中領悟出來的致勝之道,以及他如何早著先機及做好準備以投身電訊行業,並提升個人能力及思維。

 

楊校友以自身經歷帶出「機會是留給有準備的人」,認為年輕人凡事都要加倍努力,並發揮創意,令自己突圍而出。他勉勵同學要保持積極,訂立目標並付諸實行。他認為,實習對提升自我十分重要,故同學需爭取實習機會,為未來做好準備。楊先生亦分享他做人處事的信念,認為多為別人付出及著想,最終會得到回報。

 

講座由市場學系高級講師、創業及環球市場學理學項士課程主任簡仲勤博士主持,楊校友與兩名商學院的畢業生陳卓萃及何立揚對話。他們透過香港寛頻集團的「逆境同行 – 助畢業生逆流而上」計劃,現於該集團工作。楊校友也即場回應參加者的線上提問。請按此觀看講座錄像。