跳到主要內容

校園縱橫

中醫藥學會舉辦大型展覽介紹中醫美容

2016年3月4日

展覽有助提升參觀人士對中醫養生保健美容的認識和了解
展覽有助提升參觀人士對中醫養生保健美容的認識和了解

浸大中醫藥學會於2月27至28日在油塘大本型商場舉辦第17屆大型中醫藥展覽,主題為「養生保健神氣足‧醫中自有顏如玉」,透過義診、講座、工作坊、攤位遊戲和音樂舞蹈表演等活動,讓參觀人士認識如何以健康的方式體現自身的美,同時加深他們對中醫藥的認識。
 
是次展覽主要就肥胖、膚色暗啞、膚質乾燥和皺紋等常見損美性疾病,向市民大眾作出詳細介紹。中醫美容強調內在美和外在美的和諧統一,人體內臟腑的健康與外表息息相關,因此必須注重個人健康,才能得到理想的外表,這是一種健康的美容方式。中醫師會通過中藥、膳食、針灸和推拿按摩等多種相對安全的美容方法,以及運用辨證論治的思想,在達到美容效果的同時,又能讓全身陰陽平衡、臟腑安定、經絡通暢和氣血流通。