跳到主要內容

校園縱橫

國際學院為中學生舉辦第二屆「英語公開演說比賽」

2015年6月3日

嘉賓與評判祝賀得獎者
嘉賓與評判祝賀得獎者

國際學院舉辦第二屆「英語公開演說比賽」,以「抉擇」為講題,吸引了來自40間中學近160位同學參加。總決賽在日前舉行,有約500位中學同學及老師出席,比賽結果由東華三院陳兆民中學葉俊華奪得全場總冠軍,亞軍得主是加拿大神召會嘉智中學Aneezia,季軍得主是聖文德書院羅嘉榮。

國際學院希望透過「英語公開演說比賽」,提升中學生英語演説技巧及判斷思維。比賽評判包括香港電台第三台台長 Jim Gould先生、浸大通識教育處總監賀書孟教授,以及國際學院高級講師Theresa Cunanan博士。三位評判在賽後更與同學分享公開演説的心得,幫助他們提升自信及個人風格。

比賽前,國際學院講師更特別為參賽同學舉辦訓練工作坊及小組練習環節,教授同學公開演說的技巧,並幫助同學準備即席演説的環節以應付比賽。