跳到主要內容

校園縱橫

賈南溪博士在浸大傑出學人講座探討國際高等教育發展

2017年9月8日

賈南溪博士回顧亞洲基督教高等教育聯合董事會所面對的挑戰
賈南溪博士回顧亞洲基督教高等教育聯合董事會所面對的挑戰
超過200位浸大友好、同學、同事及中學生出席講座。
超過200位浸大友好、同學、同事及中學生出席講座。

亞洲基督教高等教育聯合董事會(亞聯會)總裁暨浸大本年度榮譽大學院士賈南溪博士在於9月6日舉行的浸大傑出學人講座中,以亞聯會發展歷程為個案,分享她對國際高等教育發展和交流的看法。
 
講座以「The United Board at 100: A Century of Lessons Learned Across Oceans and Cultures」為題。賈南溪博士重點分享了亞聯會如何協助亞洲地區高等院校推動全人教育及基督教傳統,期間面對的重大挑戰及它如何應對。
 
賈南溪博士表示,亞聯會矢志推動培育全人的教育理念。在發展初期,亞聯會積極探索結合中西優勢的模式,以提供文理兼備、涵蓋度廣的課程,以及能夠應付當時社會需要的知識。它為中國引了入新的博雅教育及培育全人的理念。
 
1950年間,基於中國社會及政治的環境,亞聯會選擇重整使命、擴闊合作地區,此舉為日後成功與亞洲地區高等院校建立廣泛而穩固的合作關係,踏上關鍵的一步。
 
賈南溪博士重申,轉變不能避免,但亞聯會既與時並進,亦恪守本身的傳統、價值觀及使命。

按此瀏覽網上相簿。