跳到主要內容

校園縱橫

GOGOVAN創辦人為SEED Talk分享面對逆境的秘訣

2020年6月22日

(左上起順時針方向) 蘇關求先生、林凱源先生、學生鄒琛翹及劉懿璇
(左上起順時針方向) 蘇關求先生、林凱源先生、學生鄒琛翹及劉懿璇

GOGOVAN聯合創辦人兼行政總裁林凱源先生在6月12日舉行的網上「SEED Talk」講座,以 「逆風而上」為題分享他打造亞洲首個物流平台應用程式的創業歷程。


他認為,每一位創業家每天皆面對著逆境,他們應付的問題層出不窮,解決方法沒有先例可循,必須絞盡腦汁解決問題,但他十分享受,認為過程猶如玩拼圖遊戲。林先生招聘經驗豐富,他向準畢業生分享求職秘訣,以及他如何從芸芸求職者中選拔人才。


在浸大創業及創新中心副主任蘇關求先生主持下,林先生與浸大工商管理 (創業學專修) 學生劉懿璇及工商管理 (人力資源管理學專修)學生鄒琛翹對話。兩名學生曾於GOGOVAN實習,向林先生學習。林先生也即場回應參加者的線上提問。請按此觀看講座錄像。