跳到主要內容

校園縱橫

浸大協辦本港首個「世衛」流感疫苗會議

2013年1月25日

校長陳教授為會議致開幕辭
校長陳教授為會議致開幕辭

浸大協辦的首個世界衛生組織(世衛)流感疫苗發展與臨床應用會議,於本月二十四至二十六日在浸大校園舉行。

 

二百多名來自世界各地的專家聚首一堂,共同為這個影響全球的疾病商討對策。會議旨在檢討目前新流感疫苗的研究,並針對研製保護力更強和免疫力更持久的疫苗、討論近期「流感大流行」和「季節性流感」疫苗接種的資料,以及為新型流感疫苗的急促發展制定研究方向。

 

校長陳新滋教授在開幕禮上致辭時,對於浸大能夠與世衛合辦這次重要的會議感到榮幸。他表示,研製和接種更具保護力和免疫力的疫苗,有助人類和動物對抗這類危險及不斷變種的病毒,並可拯救數百萬的生命和數以十億計的經濟損失。

 

創意研究院馮漢柱基金全人教育教授林文傑教授亦於會上以「口服流感疫苗的應用」為題發表演說。現時,浸大有一隊由中醫藥學院及理學院成員組成的小組,專責研究胃腸病疫苗。會議的成果能促進浸大小組的研究。

 

此外,林文傑教授亦於會議期間,在「施子清博士伉儷展覽廳」展出他的畫作。