跳到主要內容

校園縱橫

浸大舉行基金晚宴 答謝各界友好鼎力支持

2017年10月30日

浸會大學基金主席王英偉博士(左九)與一眾嘉賓主持祝酒儀式
浸會大學基金主席王英偉博士(左九)與一眾嘉賓主持祝酒儀式

浸大於上周五 (10月27日) 舉行大學基金晚宴,以答謝一眾友好對大學的鼎力支持,約有130位大學基金董事局成員、會員、大學支持者、教職員、校友與學生出席。

浸大基金主席王英偉博士於晚宴上分享了大學的最新發展,他亦感謝各界人士多年來對大學的關愛及慷慨支持,令浸大在學術及科研上不斷取得卓越成果。錢大康校長致辭時說,博雅教育的精神在於創新、靈活變通、多角度思考,這正是浸大一向強調的辦學宗旨。他指出,大學近年銳意國際化,先後設立多個獎學金以拓闊學生的環球視野,同時亦希望提升浸大學生出外交流的比率至100%。此外,大學並計劃全球招聘100位優秀學者,協助大學全方位提升教研質素。

大學基金自2009年成立至今已有8年,截至今年10月,會員人數已遞增至633人,較成立時增長接近三倍半;而籌款方面至今亦已成功籌得港幣13億元,有助大學推動各項影響深遠的發展計劃。