跳到主要內容

校園縱橫

浸大舉辦世界青年高峰會

2017年3月16日

浸大舉辦世界青年高峰會讓參加者反思能源使用。
浸大舉辦世界青年高峰會讓參加者反思能源使用。

浸大最近以「Safe to Survive: Nuclear or Others」為主題,舉辦2017年世界青年高峰會,接近100名本港及非本地大專院校學生參加,一同探討核能等課題。

高峰會由學生事務處領袖素質中心主辦,邀請了法國國家科學研究中心資深研究員Gilles Lepesant博士、綠色和平資深項目主任楊凱珊小姐及浸大地理系助理教授暨亞洲能源研究中心總監馬雅燕教授於開幕禮上發表演講。參加者從演講中了解有關核能在歐洲和香港的發展和挑戰,以及在當地發展可再生能源的可能性。

高峰會亦包括了兩日一夜的體驗活動。參加者透過模擬遊戲、小組討論和報告,認識核能;又進行角色扮演,代入不同的持份者去思考使用核能源的利弊,並反思使用能源的應有態度。