跳到主要內容

校園縱橫

浸大舉辦網絡研討會講解版權與專利

2020年5月19日

業內專家在知識產權網絡研討會講述專業見解。
業內專家在知識產權網絡研討會講述專業見解。

因應各界人士在疫情下工作遇到不少知識產權的相關問題,今年大學圖書館、知識轉移處及香港生產力促進局(生產力局)於5月6日舉辦了「知識產權網絡研討會 : 深入淺出版權法及專利講解」活動。研討會由浸大主辦,以深入淺出的方法講解有關版權及專利的知識,吸引了逾270名大學教職員、學生、圖書館管理人員、初創企業家及業內人士參加。

 

網絡研討會在香港生產力促進局(生產力局)的「知創空間」廣播,目的是增進各方對知識產權複雜議題的了解,尤其是網上的版權問題,以應付疫情下網上教學及學習急速增長的需求。

 

香港大學法律學院副院長及法律系副教授李雪菁教授、香港特區政府知識產權署高級律師郭柏池先生,以及生產力局知識產權管理顧問李淑娟小姐在研討會上講述專業見解。