跳到主要內容

校園縱橫

浸大喜獲數字區塊鏈科技有限公司 捐資港幣300萬元襄助計算機科學發展

2018年7月19日

校長錢大康教授(中)代表大學感謝李豐先生(右五)、黃翔先生(右七)與鄒文靜女士(右八)對計算機科學發展的支持
校長錢大康教授(中)代表大學感謝李豐先生(右五)、黃翔先生(右七)與鄒文靜女士(右八)對計算機科學發展的支持

大學最近喜獲數字區塊鏈科技有限公司承諾捐資港幣300萬元,襄助計算機科學系的發展。為答謝該公司的慷慨支持,大學昨日(7月18日)舉行鳴謝儀式,由數字區塊鏈科技有限公司首席執行官李豐先生、首席技術官黃翔先生、首席營銷官鄒文靜女士與浸大校長錢大康教授一同主禮。

 

根據簽訂的戰略合作框架協議,雙方將在區塊鏈底層技術科研、數據共享、人才培訓等方面進行廣泛合作,包括成立香港浸會大學區塊鏈與金融技術實驗室,以促進浸大進行區塊鏈底層技術方面的教學及研發工作。

 

出席儀式的浸大代表包括副校長(研究與拓展)黃偉國教授、協理副校長(外務)楊志剛先生、理學院署理院長Michel A Van Hove教授、計算機科學系署理系主任徐建良教授與副教授禇曉文博士,以及發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士。

 

數字區塊鏈科技有限公司為業界知名的區塊鏈科技公司,一直致力拓展區塊鏈研究及技術應用,旗下的研發團隊為區塊鏈行業中最早進行ASIC芯片設計的團隊之一。公司目前正在研發一種全新的區塊鏈技術,可以處理密碼學貨幣的大量計算,並應用於人工智能及科學計算問題等。