跳到主要內容

校園縱橫

浸大獲捐資500萬港元 成立中醫藥透皮治療實驗室

2017年11月23日

錢大康校長(右二)代表浸大感謝李慧賢女士(中)對中醫藥發展的支持
錢大康校長(右二)代表浸大感謝李慧賢女士(中)對中醫藥發展的支持
李慧賢女士(右二)與勞啟明先生(右一)參觀珍卡兒中醫透皮治療實驗室
李慧賢女士(右二)與勞啟明先生(右一)參觀珍卡兒中醫透皮治療實驗室

浸會大學獲得珍卡兒藥妝有限公司慷慨捐資港幣500萬元,襄助成立「珍卡兒中醫透皮治療實驗室」,支持中醫藥學院研發相關治療產品和培訓研究專才。

 

為鳴謝捐款機構的慷慨支持,大學於11月21日舉行支票致送儀式,由珍卡兒藥妝有限公司主席李慧賢女士、浸大校長錢大康教授、副校長(研究及拓展)黃偉國教授、中醫藥學院院長呂愛平教授和技術開發部副主任禹志領教授主禮。

 

錢大康校長致辭時表示,是次合作極具意義,珍卡兒藥妝有限公司與浸大中醫藥學院在創新研發方面有共同的願景和目標,就是為人類的健康不斷進行探索、研究,由高水平的研究團隊利用現代科技,從中草藥研發創新治療產品和藥物,造福人群。

 

李慧賢女士致辭時說,珍卡兒藥妝有限公司擁有自家科研團隊製造優質的護膚品;而浸會大學中醫藥學院在中醫藥領域所發表的論文數量和被引用次數首屈一指,有了浸大中醫藥學院作為學術後盾,必定能研發出更優質及有效的健康美容產品。」

 

出席儀式的嘉賓包括珍卡兒藥妝有限公司執行董事勞啟明先生及李展偉先生、顧客關懷經理梁藝齡小姐,以及該公司其他代表及友好。浸大代表包括中醫藥學院中藥學學士課程主任陳虎彪教授和浸會大學基金董事局秘書長陳鄭惠蘭女士。