跳到主要內容

校園縱橫

浸大音樂科種籽計劃為特殊學校音樂老師設計校本課程

2018年7月24日

王偉儀博士(右)與音樂教師分享有關智障學生音樂科的教學策略
王偉儀博士(右)與音樂教師分享有關智障學生音樂科的教學策略

約100位學校教師於7月9日參與由浸大教育學系與教育局課程發展處特殊教育需要組合辦的2017-18年度「音樂科種籽計劃」學與教策略分享會。

 

「音樂科種籽計劃」由特殊教育需要組資助,並由教育學系副教授王偉儀博士帶領。透過計劃,音樂科教師可以參與課程調適、試教及同儕觀課等活動,從而進行專業交流,促進專業發展。

 

分享會以「發展為智障學生而設的音樂科調適課程學與教策略」為題,王博士、參加計劃的音樂科老師與與會者分享了相關經驗。有參加計劃的音樂科老師表示,計劃令他們有能力和信心繼續推展及改善校本音樂課程,並成為特殊學校的參考範例。

 

參與計劃的學校包括香港西區扶輪社匡智晨輝學校、基督教中國佈道會聖道學校、靈實恩光學校、香港四邑商工總會陳南昌紀念學校及香港紅十字會瑪嘉烈戴麟趾學校、明愛賽馬會樂仁學校、香港心理衛生會臻和學校及保良局陳麗玲(百周年)學校。