跳到主要內容

校園縱橫

浸大「SEED計劃」獲徐莉女士捐款支持

2020年8月28日

徐莉女士積極襄助浸大整體發展,對培育學生的工作不遺餘力。
徐莉女士積極襄助浸大整體發展,對培育學生的工作不遺餘力。

浸大獲南海航空貨運(香港)有限公司董事長徐莉女士捐款港幣四百萬元,設立「學生培育基金」,以支持大學的「SEED計劃」,特別是資助學生參與海外交流、國際比賽或會議、實習計劃等,以及推行提升學生受聘能力的項目。

 

徐女士是浸大的熱心支持者,除了捐款支持大學各領域的發展,又擔任浸大諮議會榮譽委員及香港浸會大學基金企業家委員會委員,為大學的管治和發展出謀獻策。徐女士積極襄助浸大整體發展,對推動學生參與海外交流尤其不遺餘力,並於2017年設立「徐莉學生海外交流奬學金」。

 

針對新冠肺炎疫情打擊全球各行各業,令畢業生的就業因經濟下滑而面臨重大挑戰,浸大最近推出「SEED計劃」(Students Engagement, Enrichment, and Development),期望連繫社會各界,通過就業或創業指導、師友分享、實習機會等,提升學生能力和發展機會。