跳到主要內容

校園縱橫

浸大學生參與跨世代學習社群啟導中學生

2017年11月6日

「長幼同行成長路計劃」經已踏入第二屆
「長幼同行成長路計劃」經已踏入第二屆
浸大學生為中學學生籌辦迷你工作坊
浸大學生為中學學生籌辦迷你工作坊

教育學系推動的「長幼同行成長路計劃」經已踏入第二屆,早前特別舉行開展儀式迎接來自八所中學、百多名參與計劃的學生及教師。

 

「長幼同行成長路計劃」由社會科學院署理院長蘇冠秀教授及教育學系署理系主任譚肖芸教授帶領,並獲優質教育基金資助。計劃為長者、大學生、中學生共建三代的學習平台,使各方能積極討論,並參與以健康人生為題的活動,促進青少年正向發展。

 

浸大十多名不同學系及不同國家的學生在計劃中擔任「大哥哥、大姐姐」角色,為中學生舉辦了一連串的小型工作坊。計劃團隊成員及參與計劃的老人社區中心代表向學生介紹行動學習原則、為老年人設計活動時需要注意的事項,而參與計劃的浸大同學及中學生亦分享向長者學習的體驗,並表示未來會繼續參與社區服務及相關的知識轉移活動。