跳到主要內容

校園縱橫

浸大舉辦研討會探討香港及日本教育議題

2018年3月26日

浸大舉辦「教育實踐與創新:日本及香港的經驗」研討會
浸大舉辦「教育實踐與創新:日本及香港的經驗」研討會
參加者就教育不同領域分享最新資訊
參加者就教育不同領域分享最新資訊

浸大於3月17日舉行「教育實踐與創新:日本及香港的經驗」研討會,期望為學者、研究生、前線教育工作者提供平台,分享及交流相關的知識及經驗,以及為環球教育問題提供解決方案。
 

研討會主題演講者包括浸大教育學系系主任蘇秀冠教授、社會科學院副院長李兆璋教授、日本廣島大學教育研究院院長小山正孝教授及副院長草原和博教授。
 

研討會在推動學術合作、國際化及專業教師培訓取得一定成果,例如「香港科技教育經驗分享」講座,配合國際教育發展方向的議題。
 

研討會參加者分享了有關教師備課工作、專業學習、學生發展、教育及課程改革,以及教育文化差異等領域的文章及資訊。
 

研討會由浸大教育學系、社會科學院、廣島大學教育研究學院合辦,吸引過百位教育研究人員、教師培訓人員、研究院學生、教師及校友參加。這是去年三月,浸大教育學系與日本廣島大學教育研究學院簽訂合作備忘錄的成果。