跳到主要內容

校園縱橫

浸大開學典禮歡迎新生

2020年9月8日

錢大康校長於浸大第65屆開學典禮上致辭。
錢大康校長於浸大第65屆開學典禮上致辭。

香港浸會大學於9月8日舉行「第65屆開學典禮」,歡迎逾2,000名於2020/21學年加入浸大的新生。

 

開學典禮為一眾新生在浸大的學習生涯揭開序幕。因應新型冠狀病毒疫情,典禮改以網上型式進行。加上其他由各院系部門和學生組織舉辦的迎新活動,開學典禮為新生介紹浸大多姿多彩的校園生活和學習機會。 

 

浸大校長錢大康教授向新生致辭時指出,我們身處的新時代,人類互動愈來愈多以網上形式並配合人工智能進行。現時全球各地的教學大規模在網上進行,他預期在疫情過後,有相當部份的教學活動會繼續永久性地跨越時空,在網上進行。

 

錢校長說:「網上教學遇到不少挑戰,但浸大同事設計出新穎的解決方案。這些方案不單只為取代傳統的面授教學,更引進能夠把教與學帶進全新層次的創新方法,激發令同學驚喜的新視野。」

 

錢校長說:「我們希望啟發大家能夠隨時隨地、不受任何限制地以想像力去探究、創作、合作和學習。」他表示,新一屆同學四年後從浸大畢業時,他們將會面對一個截然不同的新世界。他確信同學們屆時將為迎接新的未來準備就緒,因為這正是博雅教育的精髓。

 

浸大學生輔導長鄧裕南教授,在典禮上向新生簡介大學的歷史、使命和精神。他亦在典禮上帶領學生宣讀學生約章,承諾培養積極進取的學習態度,尋求各種學習機會促進全人發展,並建立秉持最高道德標準的品格。今年浸大傑出教學表現獎得獎者、音樂系教授文盛伯教授亦在典禮上致辭,鼓勵同學嘗試發掘自己的潛能。

 

按此瀏覽詳情。