跳到主要內容

校園縱橫

工商管理學院邀財經界領袖分享中港金融發展前景

2013年2月1日

陳家強教授發表主題演說,強調培育中、港兩地金融人才的重要性
陳家強教授發表主題演說,強調培育中、港兩地金融人才的重要性

工商管理學院與財經界人力資源諮詢委員會於日前 (一月二十八日) 合辦題為「未來金融人才的跳板:內地或香港?」研討會,邀得財經事務及庫務局局長陳家強教授及一眾金融學者和專才,與逾二百位參加者分享寶貴經驗和真知灼見。

 

校長陳新滋教授致開幕辭時說:「金融服務業是本地經濟的重要支柱之一。香港需要一個優良及龐大的人才庫,以確保業界得以持續發展,同時為國家的金融改革持續作出貢獻。」

 

陳家強教授發表主題演說時指出,穩健的市場發展為具備國際視野和內地市場知識的本地金融人才,創造了大量需求及機會。他說:「香港和內地金融專業人才的合作能互補所需,必將有助國家未來的金融改革發展。」

 

研討會由學院院長張仁良教授主持,講者包括德意志銀行大中華區首席經濟學家馬駿博士、摩根士丹利投資銀行部董事總經理譚楚翹先生,以及永隆銀行常務董事兼行政總裁朱琦先生。他們與在場人士探討了多個課題,包括本地金融業前景、人民幣國際化、財富管理市場的潛力、發展成功金融事業的所需條件等。