跳到主要內容

校園縱橫

中醫藥學院舉辦新春茶聚聯繫各界友好

2017年2月23日

中醫藥學院舉辦新春茶聚,與各界友好歡聚一堂
中醫藥學院舉辦新春茶聚,與各界友好歡聚一堂

中醫藥學院於2月19日在校園舉辦新春茶聚,與出席的130位人士,包括政府官員、中醫藥業界友好、合作夥伴、師生與校友等歡聚一堂,加強彼此聯繫。

學院當日安排了醒師賀歲表演,邀得香港醫院管理局(中醫部)行政主管何錦華女士、香港中醫藥管理委員會中醫組主席黃傑醫師、浸大副校長(研究及拓展)黃偉國教授和中醫藥學院院長呂愛平教授主持點睛和簪花掛紅儀式。

黃偉國教授致辭時表示,中醫藥學院雖是浸大最年輕的學院,但有賴師生與校友的共同努力,以及各界別友好的鼎力支持,已取得卓越成就。大學希望再創新猷,能參與建立香港第一所中醫醫院,為社會提供更全面的醫療服務,促進市民大眾的健康,並作為中醫臨床教學和臨床研究的基地。黃教授表示,大學於去年向政府提交建立中醫醫院的意向書,他呼籲在場人士繼續支持浸大爭取參與興建中醫院的計劃。

呂愛平教授致辭時總結過去一年學院在教、醫、研方面取得的成績,並感謝政府、業界、校友、同事和同學給予學院的支援。在教育方面,學院認為培育優秀的中醫師和中藥專業人士非常重要,因此堅持高質量的教學和培育學生的全面素質,近年更推崇「服務中教學」理念,讓學生從服務活動中建立出服務人群的志向。他亦指出,學院去年獲香港賽馬會慈善信託基金通過撥款近一億港元開設「香港浸會大學─賽馬會中醫疾病預防與健康管理中心」,可望於今年下半年投入服務。