跳到主要內容

校園縱橫

中醫藥學院參與創新科技嘉年華   展現健康生活

2015年11月2日

中醫藥學院利用多媒體人體模型向參加者介紹不同穴位。
中醫藥學院利用多媒體人體模型向參加者介紹不同穴位。
參觀者對各類中藥材深感興趣。
參觀者對各類中藥材深感興趣。

中醫藥學院現正參與由創新科技署於香港科學園舉行的「創新科技嘉年華2015」,以「從中醫傳統智慧到現代健康生活」為主題,教育市民運用中醫藥智慧實踐健康的生活方式。

 

學院通過資訊展板、中醫藥科普讀物、常用中藥材等介紹中醫藥各種養生資訊,包括飲食養生、季節養生、體質養生、穴位養生、運動養生等。此外,學院以有趣的互動遊戲,包括太極體感遊戲、太極拳譜擴增實境遊戲、中藥資料庫及趣味練習、體質分析及多媒體人體模型穴位介紹,讓參加者從新奇的角度了解中醫藥,並即場免費派發《中醫養生保健指南》。

 

另一方面,學院的專家亦主持了一系列中醫藥講座,向公眾分享中醫藥對腦退化、認知障礙、骨關節疾病的防治方法等,又介紹各項養生方法,包括四季養生及傳統氣功──八段錦的好處等。

 

學院獲得創新及科技基金資助參與是次展覽,展期至本周日(11月8日)。