跳到主要內容

校園縱橫

中醫藥學院協辦兩岸四地中醫中藥發展論壇

2016年6月7日

一眾主禮嘉賓為論壇揭幕
一眾主禮嘉賓為論壇揭幕

由國家中醫藥管理局對台港澳中醫藥交流合作中心主辦、博愛醫院與浸大中醫藥學院協辦的「2016年兩岸四地中醫中藥發展 (香港) 論壇」於5月28至29日在校園舉行,17位來自內地、台灣、澳門和香港的相關内地和本地政府官員、學者、科研人員、中醫與中藥業界領軍人士應邀演講,與出席人士分享他們對中醫藥發展的寶貴經驗和真知灼見。

論壇的主禮嘉賓包括國家中醫藥管理局政策與法規司楊榮臣副司長、國家中醫藥管理局對台港澳交流合作心主任楊金生教授、食物及衞生局局長高永文醫生、衞生署署長陳漢儀醫生、醫院管理局中醫部主管謝達之博士、博愛醫院董事局陳李妮主席、浸大校長錢大康教授和中醫藥學院院長呂愛平教授。

高永文局長致辭時表示,相信透過專家的學術交流,能有效推動兩岸四地健康事業的發展,造福海峽兩岸人民。

兩日的論壇吸引了逾460人參加,包括香港註冊中醫師、浸大中醫藥學院師生、校友和中醫藥業界人士,為兩岸四地的中醫中藥教研和業界人員提供交流平台,推動中醫藥的發展和國際化進程。