跳到主要內容

校園縱橫

大學舉行僱主午餐會 增進學生與僱主聯繫

2013年1月29日

鄭慕智博士暢談「香港的蛻變與競爭力」
鄭慕智博士暢談「香港的蛻變與競爭力」
學生主動與嘉賓 (右) 介紹大學最新發展,並分享他們的校園生活
學生主動與嘉賓 (右) 介紹大學最新發展,並分享他們的校園生活

大學今日(一月二十九日)舉行「二零一三年僱主午餐會」,讓約一百二十位應屆畢業同學與近四百位來自不同界別的未來僱主認識和交流,以及加強大學與社會各界的聯繫。

出席的嘉賓主要來自不同界別,以及多個本地和國際知名機構的高級行政人員,其中包括:adidas、中華電力有限公司、FedEx、香港君悅酒店、香港賽馬會、港鐵有限公司、通利琴行有限公司、香港生產力促進局等。此外,大學亦邀得胡百全律師事務所首席合夥人、教育統籌委員會主席兼浸大前校董會主席鄭慕智博士擔任午餐會的專題演講嘉賓,分享「香港的蛻變與競爭力」。

鄭博士於午餐會上分享了不同學者和專家對未來環球社會挑戰的一些發現和觀察。他指出,本地高等教育界當前面對的兩項主要挑戰,在於社會對高教界參與度不足和創新力量。鄭博士強調,教育是擁有最高回報的一種投資;因此,他鼓勵僱主應把時間和金錢投放於教育上,才能確保滿意的回報。此外,他對未來教育發展表示充滿信心,並希望社會各界能支持全面培育學生的全人發展,正如浸大所履行的辦學理念一樣。

校長陳新滋教授說:「工作佔人生中非常重要的一環。一所擁有良好師資、表現出色的大學,應可讓學生覓得一份好工作。」他亦與在場嘉賓分享浸大的發展計劃「二零二零年願景」和畢業生特質,並以三個「C」來綜合浸大的畢業生特質,分別是「Commitment」(承擔)、「Citizenship」(公民責任) 和「Capability」(才能)。