跳到主要內容

浸大俊彥

工商管理學生展營商智慧 贏創業獎學金

2018年2月8日

黃國健同學(左)代表隊伍從Jobable行政總裁Richard Hanson先生手中接過獎狀
黃國健同學(左)代表隊伍從Jobable行政總裁Richard Hanson先生手中接過獎狀

工商管理學院兩名學生黃國健(市場學三年級)與蘇建峯(資訊系統與電子商貿學四年級)憑著二人的創業觸覺和營商智慧,構思出創意非凡的網上商業企案,成功贏得本地求職及招聘平台Jobable頒發合共1,500美元的獎學金。
    
國健與建峯組成隊伍「谷神」,他們的企案以發展香港農業為題,透過於網上社交平台設立專頁 (https://www.facebook.com/Ceres-GreenLife-Product-437817519949165/),售賣不同品種的種子予海外和本地農民,如牛至油、洋甘菊、雨衣甘藍等,將具本土特色的農業包裝成一種高增值的行業,並藉此向市民推廣綠色生活。評審Jobable行政總裁Richard Hanson先生讚揚二人的企案別具特色,喚起社會大眾的環保健康意識,同時亦有效帶出綠色資源的重要性。浸大同學的創意企案最後成功從逾百個參賽項目中脫穎而出,成為唯一獲選贏得獎學金的項目。

兩位同學對企案獲獎表示高興,特別感謝浸大創行學會和各有關學系部門,對協助和推動學生發展初創企業不遺餘力。他們認為資金是其次,更重要的是當中所提供的鼓勵和資源。