跳到主要內容

浸大俊彥

中醫藥學生獲頒創新科技獎學金

2015年4月29日

黃樂彤同學 (右) 於頒獎禮上從香港青年協會總幹事王䓪鳴博士手中接過榮譽獎狀
黃樂彤同學 (右) 於頒獎禮上從香港青年協會總幹事王䓪鳴博士手中接過榮譽獎狀

中醫學學士及生物醫學理學士(榮譽)學位課程三年級黃樂彤同學最近獲選為「創新科技獎學金計劃2015」的得主,成為本年度25位獲頒發港幣15萬元獎學金的本地大學理科生之一。她將於6月遠赴英國格拉斯哥大學修讀為期一個月的進階解剖學課程,加強對西醫學的認識。

 

黃同學說:「現今中西醫結合治療漸趨普及,中醫師在向患者施行針灸、推拿等治療時,亦需了解人體肌理骨骼等結構,必要時更會參考西醫的診斷報告。」她感謝計劃安排了香港中西醫結合學會會長余秋良醫生擔任她的導師,希望將來能協助推廣中醫發展,讓大眾了解到中醫學的潛在價值。

 

「創新科技獎學金計劃」由香港青年協會主辦,創新科技署和匯豐銀行贊助及支持,旨在表彰本地修讀有關科學與科技的傑出本科生,為他們提供擴闊國際視野的機會,增加他們在所屬專業的經驗,以提升他們對科學與科技的熱誠,鼓勵他們日後投身相關行業。