跳到主要內容

浸大俊彥

傳理學院學生勇奪創意廣告獎金獎與銅獎

2013年7月11日

楊曼婷的金獎作品「鼻毛可避」
楊曼婷的金獎作品「鼻毛可避」
古昕的作品「引爆睡意」贏取銅獎
古昕的作品「引爆睡意」贏取銅獎

傳理學院傳播系兩位同學在「蘋果創意廣告獎2012」比賽中傲視同儕,在學界創意平面廣告獎項目中贏得金獎和銅獎,為校爭光。楊曼婷 (數碼圖像傳播二年級) 的作品「鼻毛可避」令她奪得金獎,而古昕 (數碼圖像傳播三年級) 則以「引爆睡意」贏得銅獎。

楊同學創作的廣告是推銷鼻毛修剪機,她說整個概念來自「鼻毛可避」這句標語,也是雙關語。她表示整個畫面的設計盡量簡潔易明,視覺上亦選了文字代替實物,避免顯現鼻毛噁心的形象。楊同學說:「知道獲獎的一刻我感到很興奮,我一直擔心概念過於俗套,所選的產品容易令人尷尬,如今得到認同感到欣慰。」

古同學的作品推銷「睡眠博士」枕頭,三位少女一起玩過山車,兩人在尖叫,另一人卻套上枕頭在睡覺,畫面印上「引爆睡意,隨時隨地」的標語,帶出產品即使在過山車上使用也可以讓人睡著的信息。古同學說 :「感謝主辦機構給我客觀的讚許。」
 
兩位同學在創作的過程中都獲得傳播系林慧玲老師的提點,特意向她致謝。