跳到主要內容

浸大俊彥

高蒙博士榮登福布斯中國30以下精英榜

2020年11月17日

高蒙博士
高蒙博士

地理系助理教授高蒙博士入選「福布斯中國2020年30歲以下精英榜」,成為科學和醫療健康領域的30位30歲以下的中國優秀青年之一。

 

高博士2019年7月加入地理系,主要研究方向為空氣質量模擬、化學—天氣—氣候相互作用、以及環境健康。他2012年在南京信息工程大學大氣物理系取得學士學位後,獲全額獎學金赴美國愛荷華大學化學工程系攻讀研究課程,2015年獲得化學工程碩士學位,同年提前取得博士學位,2016至2019年在美國哈佛大學開展博士後研究工作。

 

高博士在Science Advances等國際頂尖期刊以第一作者/通訊作者身份發表了18篇學術論文,總引用1,600餘次。現為世界氣象組織全球空氣質量預測與信息系統指導委員會委員,曾獲歐洲地球科學聯合會大氣科學學部傑出青年科學家獎、美國能源部大氣化學新興高級科學家等多項學術獎項。