跳到主要內容

浸大俊彥

浸大新晉視覺藝術家作品於德國展出

2018年2月6日

羅巧彤在場內表演行為繪畫「Back and forth」
羅巧彤在場內表演行為繪畫「Back and forth」
其中一項作品向世界各地的觀眾展示香港獨有的文化體驗
其中一項作品向世界各地的觀眾展示香港獨有的文化體驗

浸大視覺藝術院17位年輕藝術家,於1月5至15日在德國柏林舉辦「Weight Watcher」展覽。借「體重管理」為比喻,藝術家探討國際、政治及社會上的各種限制。展覽透過多元媒介邀請觀眾及市民互動,一同在藝術的命題上對話,呈現創作者對自身及社會未來的想法。

展覽是第四屆浸大視覺藝術院與 International Art Moves (IAM) 工作坊的合作成果。由IAM創辦人Martin Müller及Anne Müller,於 2017年夏天展開為期一星期的訓練,帶領藝術家一同策展,整個團隊經歷五個月的專業籌備,協力財務、展覽設計、宣傳、後勤安排等工作。當中六位藝術家鄭珈汶、詹志豪、羅巧彤、李曉華、譚頌汶、王濰,代表前往柏林,於柏林十字山區文化交匯處的當代藝術中心 Kunstquartier Bethanien 實踐構思。

香港駐柏林經濟貿易辦事處主任何小萍女士和視覺藝術院副教授奔子墨先生出席開幕禮支持。

展覽讓藝術家與不同國籍的觀眾,將政治議題和文化多樣性帶進對話,並作深入的跨文化交流,展示了年輕藝術家的活力,創造了更多可能性。在眾多國際機構的支持下,展覽獲得正面評價。