跳到主要內容

浸大俊彥

財務學學生獲小彬紀念基金會選為年度「Youth to Watch」

2018年4月4日

Abbas Khan(右四)於典禮上獲政務司司長張建宗先生 (右五) 嘉許成為本年度「Youth to Watch」
Abbas Khan(右四)於典禮上獲政務司司長張建宗先生 (右五) 嘉許成為本年度「Youth to Watch」

工商管理學院財務學三年級學生Abbas Khan最近獲小彬紀念基金會選為「Youth to Watch」,成為本年度七位獲選人士之一,將以其少數族裔的身份為香港出謀獻策,共建美好社會。

 

來自巴基斯坦的Abbas是本學年六位獲頒浸大新設立「南亞及東南亞少數族裔傑出學生入學獎學金」的學生之一。對於獲選為年度「Youth to Watch」,他感到既興奮又光榮,亦為他帶來一種使命感。

 

他說:「我將於未來一年多聯繫身邊少數族裔的親朋好友,了解他們現時在社會上面對的各種問題,並將有關訊息轉達至小彬紀念基金會或政府官員。」修讀財務學的Abbas畢業後立志創業開辦投資公司,希望能為本地的南亞少數族裔社群製造更多就業機會,並為他們提供平台發揮個人專長,貢獻社會。

 

小彬紀念基金會於2006年先後推出「多元名單」和「Community Connectors」,旨在連繫在社會各行各業上表現出色的小數族裔人士,推薦他們參與不同的政府諮詢委員會,為社會出謀獻策。今年基金會並新增設「Youth to Watch」,目的為表揚35歲以下的傑出少數族裔人士,鼓勵他們以個人意念、對社會的熱愛和專業所長,攜手推動社會發展。