跳到主要內容

浸大俊彥

金融科技團隊奪中銀香港極客大賽銀獎

2020年1月10日

AI Phoenix 團隊奪得中銀香港極客大賽2019的「創新設計銀獎」。
AI Phoenix 團隊奪得中銀香港極客大賽2019的「創新設計銀獎」。

以浸大計算機科學系和數學系學生及校友為核心成員的「AI Phoenix」團隊,代表初創企業AI Phoenix Technology Company Limited,參加中銀香港極客大賽2019並獲頒發「創新設計銀獎」,以表揚其金融科技創新方案。

 

比賽由中國銀行(香港)主辦,有超過90支隊伍參與。得獎團隊運用人工智能中的聯邦學習技術,標準化和集成整合第三方合作機構與銀行的模型。

 

團隊成員、浸大計算機科學系呂嘉優同學表示,由於模型不包含金融數據,可消除公司傳送顧客資料時的私隱問題,並有助銀行界為顧客提供更精準的服務建議。

 

領導團隊的數學系校友徐周明期望,是次獲獎可鼓勵更多浸大專才投身香港新一代人工智能及金融科技的創新發展。