跳到主要內容

浸大俊彥

地理系畢業生獲頒傑出專上學生服務獎

2017年12月4日

王美玲獲頒傑出學生服務獎
王美玲獲頒傑出學生服務獎

地理系應屆畢業生王美玲憑多年及出色的社會服務表現,獲香港學生事務協會和香港傑出專上學生服務協會頒發「2016-2017傑出學生服務獎」,表揚她熱心服務社群。今屆全港共有20名大專生得獎。
 
美玲不單參與浸大的校園環保活動,亦投入協助弱勢社群。她表示即使自己力量微不足道,但深信參與服務可以為社會帶來一定的改變,而小改變能夠成就大意義或帶來更多歡笑。她指出,延續性及可持續性是社會服務的最重要元素;與其被動地參與社會服務,倒不如嘗試了解社會的真正需要,再自行籌劃新的服務。美玲表示參與不同服務,可以擴闊朋友網絡,帶來新思維、資源,從而加強社會服務的影響力。
 
作為地理系畢業生,美玲關注政府有意開發郊野公園改作房屋用途,認為必須認真考慮本港綠化地帶的重要性及功能。她期望透過不同媒介的正面教育及有效的宣傳活動,讓社會大眾明白郊野公園的珍貴,並相信效果會比示威等活動更為顯著。