跳到主要內容

浸大俊彥

浸大委任黃煜教授為傳理學院院長

2013年3月11日

黃煜教授獲委任為傳理學院院長
黃煜教授獲委任為傳理學院院長

浸大宣佈,委任黃煜教授為傳理學院院長,二零一三年四月一日起生效。

 

黃教授現為浸大傳理學院署理院長、新聞系教授及研究院行政副院長。黃教授畢業於英國西敏寺大學,取得媒體及傳訊博士學位。他於一九九四年加入浸大新聞系擔任講師,其後擢升至教授。黃教授於二零零六年至二零一一年出任新聞系系主任。他曾任傳理學院副院長近兩年,之後於二零一二年九月起擔任署理院長一職。

 

黃教授歷年來服務新聞系、傳理學院及浸大的熱忱及承擔,為他贏得二零一一年「教學人員傑出服務表現獎」。

 

校長陳新滋教授說﹕「大學很高興委任黃教授為傳理學院院長。黃教授是位新聞學教育家,研究工作出色。他委身教育,常以學生的利益為依歸。他又透過傳媒訪問和講學,與業界及市民大眾分享他的真知灼見。黃教授對傳理學院非常熟悉及有承擔,我深信在他的英明領導下,學院將繼續加強其優質的傳理教育,發展再上層樓,貢獻社會。」