跳到主要內容

浸大俊彥

浸大頒授榮休校長銜予吳清輝教授及錢大康教授

2020年12月15日

陳鎮仁博士(中)贈送榮休校長職員證予吳清輝教授(左)和錢大康教授(右)。
陳鎮仁博士(中)贈送榮休校長職員證予吳清輝教授(左)和錢大康教授(右)。

浸大頒授榮休校長銜予吳清輝教授及錢大康教授,以表揚他們對浸大的發展貢獻良多。頒授典禮於12月15日舉行。

 

在頒授典禮上,浸大校董會暨諮議會主席陳鎮仁博士表示:「吳清輝教授是一位堅定不移的教育家。他秉持浸大在逆境中追求卓越的精神,透過實行多個開創性的學術計劃滿足社群需要,將眾多危機轉化為機遇,例如開辦香港首個中藥學學士學位課程,以及籌募資金以支持大學多方面的發展,尤其是加強研究及拓展校園空間。」

 

陳博士亦讚揚錢大康教授是一位深具遠見的領袖:「錢校長的願景是把浸大發展成一所領先亞洲、立足世界的研究型博雅大學。他啟發浸大上下一心地共同努力,讓大學再創高峰,包括制定並落實《策略發展計劃2018-2028》,為學生提供最佳的學習體驗,提升大學的科研力量,以及推展《人才100+》計劃,在全球廣攬人才,讓浸大在全球大學版圖中穩佔席位。」

 

按此瀏覽詳情。