跳到主要內容

浸大俊彥

香港浸會大學基金公佈新一屆董事局成員及成立青年企業家委員會

2018年1月26日

香港浸會大學基金2018-20年度董事局舉行選舉暨第一次會議
香港浸會大學基金2018-20年度董事局舉行選舉暨第一次會議

香港浸會大學基金公佈,董事局選出黃英豪博士擔任基金董事局主席,趙國雄博士、呂元祥博士及王國強教授工程師為董事局副主席,大學校董會暨諮議會司庫蔡懿德女士擔任基金司庫;基金前任主席王英偉博士應邀擔任榮譽主席;而王惠貞女士和王克勤先生應邀加入董事局,並有18位成員及當然成員留任。

基金董事局轄下的企業家委員會由孫少文博士及王國強教授工程師續任聯席主席,校友委員會則由王克勤先生出任主席,分別邀得多位企業家及校友加入。

另外,董事局通過成立青年企業家委員會,協助大學提升學生的學習體驗和國際視野及培育其創業精神。青年企業家委員會主席由孫燕華小姐及王紹基先生出任。新一屆董事局及轄下委員會任期三年,由2018年1月1日起生效。

香港浸會大學基金董事局主席黃英豪博士對擔任主席一職感到很榮幸,他表示:「董事局各成員將通力合作,與校董會緊密聯繫,協助籌募充足的財政資源,支持浸大未來十年的策略發展計劃,讓浸大的願景能夠早日實現。」

香港浸會大學基金當然成員、校董會暨諮議會主席鄭恩基先生代表大學衷心感謝王英偉博士在過去九年領導基金的籌募工作,亦感謝多位主管人員及成員的盡心竭力,包括前任董事局副主席李宗德博士、司庫陳許多琳女士、校友委員會主席梁永祥博士、董事局成員陳新滋教授、趙曾學韞教授、許晉廉先生和伍步謙博士。

香港浸會大學基金於2009年成立,致力推動社會各界人士捐獻支持浸大發展,拓闊大學的社會網絡。截至2017年12月底,基金歷年累積籌得的捐款金額超逾港幣13億元,為大學持續向前奠下穩固的財政基礎。

新一屆董事局及各委員會名單,請瀏覽網頁:https://foundation.hkbu.edu.hk/