跳到主要內容

浸大俊彥

浸大生畢業作品獲青睞 國際短片展奪兩獎項

2013年1月4日

雨珊的畢業作品「冬去」為她贏取兩個短片獎
雨珊的畢業作品「冬去」為她贏取兩個短片獎

電影電視與數碼媒體藝術 (製作) 碩士課程二零一二年畢業生李雨珊憑其畢業作品「冬去」,在「鮮浪潮二零一二 – 國際短片展」中,勇奪學生組「最佳電影」及「最佳劇本」兩個獎項。  

「冬去」講一個單純男孩的成長故事,雨珊在傳理學院電影學院吳昊老師指導下,完成畢業作品的編劇及導演工作。故事發生在嚴冬積雪的沈陽,十二歲的楊東和暖暖一起學京劇,努力練習,希望取得赴京表演的席位。少年人對愛情充滿好奇及期待,暖暖喜歡楊東,但楊東卻對來校探望暖暖的小姨產生莫名好感。見過小姨數次,楊東竟夢到已過世的媽媽,他對亡母的思念與小姨對他的關懷交織,錯綜複雜。火車即將開往北京,兩人珍重道別。楊東展開旅程,無論暖暖同行與否。  

短片展由香港藝術發展局主辦,本地競賽分公開組和學生組,每組選出「最佳電影」、「最佳創意」、「最佳劇本」和「最佳攝影」四個獎項。雨珊是唯一獲得兩個獎項的參賽者。