跳到主要內容

浸大俊彥

浸大人傑出社會貢獻 獲特區政府授勳嘉許

2013年7月4日

浸大人多年來一直積極貢獻社會,成就超卓,建樹良多。今年再有十位浸大人獲特區政府頒授勳銜予以嘉許,表揚他們致力服務社群的精神。

香港浸會大學基金永遠榮譽主席、基金董事局副主席兼二零一一年榮譽社會科學博士李宗德博士獲頒金紫荊星章,以表揚他多年來熱心參與公共及社會服務,表現卓越,尤其在慈善活動、社會企業、教育及青少年發展方面,貢獻良多。浸大二零零八年榮譽大學院士兼社會工作系校友邱浩波先生與香港浸會大學基金榮譽主席兼基金企業家委員會成員王惠貞女士分別獲授予銀紫荊星章,以表揚他們在公共和社會服務方面的卓越貢獻。音樂系校友葉詠詩博士則獲頒銅紫荊星章,表揚她在音樂界成就卓著,並對香港音樂發展及推廣作出貢獻。

此外,香港浸會大學基金榮譽副主席香港潮州商會永遠榮譽會長兼當然會董陳幼南博士致力促進內地與香港的學術及經濟交流,獲頒授榮譽勳章。香港浸會大學基金資深會員兼基金企業家委員會成員廖漢輝博士和校友委員會委員徐聯安博士則獲委任為太平紳士。

另一方面,三位校友的傑出貢獻和表現亦獲表彰,其中葉廣福先生 (社會工作) 服務香港廉政公署逾三十五年,表現超卓,獲授予公署榮譽獎章。另外兩位積極參與公共服務的校友,陳錦元先生 (中國語言文學) 和鄧飛先生 (學位教師教育文憑) 同獲頒發榮譽勳章,分別表揚他們致力促進殘疾人士福祉及推廣無障礙環境,以及對教育界的貢獻。