跳到主要內容

浸大俊彥

中醫藥學院學術論文質素冠絕兩岸四地

2018年9月3日

中醫藥學院的研究團隊致力從事具影響力的轉化研究,研究成果發表於多份國際知名學術期刊
中醫藥學院的研究團隊致力從事具影響力的轉化研究,研究成果發表於多份國際知名學術期刊

中醫藥學院在美國Bioinformedicine Service公司新近發表的「中國‧兩岸四地中醫藥類院系的國際學術論文表現 (2013-2017年)」報告中,在「前25%期刊發文數量佔比」和「Nature Index收錄期刊發文數」均名列第一,整體論文質素更居榜首。

 

該機構對內地、台彎、香港和澳門設有中醫藥本科課程的50所高等院校進行排名,並依據五項指標評定各院校的學術論文的數量與質素,包括論文總數、論文被引次數、篇均被引頻次、前25%期刊發文數量佔比和Nature Index收錄期刊發文數。

 

有關報告詳情(只供英文),請瀏覽網頁:http://bioinformedicine.com/ranken/