跳到主要內容

浸大俊彥

浸大學者獲耶魯大學資助駐留研究

2018年4月11日

Stuart Christie教授獲頒James M Osborn獎助
Stuart Christie教授獲頒James M Osborn獎助

英國語言文學系系主任Stuart Christie教授,獲美國耶魯大學的拜內克古籍善本圖書館授予James M Osborn獎助,並將以訪問學者的身分在美國紐黑文地區駐居約兩個月。

 

駐留期間Christie教授將獲支持在當地進行研究項目,分析已故知名作家兼記者John Hersey留下的文章和信件。Christie教授表示:「我很高興即將有機會把耶魯大學與浸大和香港聯繫起來。耶魯大學與中國淵源甚深,特別是耶魯的雅禮協會在1930年以前的美國傳教士群體中,發揮着重要的影響。John Hersey生於中國而父母均為美國傳教士,他及後對美國文壇的貢獻,很大程度上也歸因於他對中國的理解和認知,但學術界迄今還未對他進行過充分的研究。」

 

拜內克古籍善本圖書館的獎助計劃,一直致力支持在學術領域作出積極貢獻的學者,以推動學術探索和知識交流,並鼓勵各駐留學者利用圖書館內全球數一數二的豐富珍藏和手稿,進行各方面研究。