跳到主要內容

浸大俊彥

浸大學者獲選國際電機電子工程師學會院士

2017年12月5日

張曉明教授獲授予國際電機電子工程師學會院士
張曉明教授獲授予國際電機電子工程師學會院士

香港浸會大學計算機科學系張曉明教授最近獲得國際電機電子工程師學會(IEEE)授予院士名銜,表揚他在聚類分析和可視化計算研究發展領域上的傑出成就。於2018年,全球約300名人士獲授予院士名銜,當中只有七名來自香港。

 

IEEE的院士名銜是學會中最高級別的成員身份,授予學術界和科技界公認的權威和在電機電子工程專業上貢獻傑出的會員。每年院士候選人經學會專家嚴格評選,當選人數不超過該會當年會員總人數的千分之一。

 

張教授的研究領域包括機器學習、模式識別、圖像與視頻處理,以及函數優化等,可廣泛應用於數據分析和保安控制系統的身份認證等。他亦是IEEE計算智能協會香港分會創會主席、IEEE計算機協會智能信息學技術委員會副主席。至今,張教授於權威學術期刊及會議上共發表逾200多篇論文。

 

國際電機電子工程師學會是全球最大的科技界別協會之一,會員遍佈160個國家,共超過42萬人。