跳到主要內容

浸大俊彥

浸大學者獲選為香港人文學院初級院士

2018年4月26日

何麗明博士
何麗明博士

英國語言文學系助理教授何麗明博士獲香港人文學院選為初級院士,由2018年4月生效,為期五年。

 

香港人文學院選任初級院士的目的,是要肯定本港優秀年輕人文學者於研究及領導方面的潛能,支持他們成為世界級學術人才。何博士說:「展望未來,我將繼續以學者、國際文學刊物編輯、翻譯和詩人等不同角色,為人文學作出貢獻,以及為香港人文學院發揮自己的力量。」

 

何博士是香港首份網上英語文學雜誌《茶》的創辦者,並擔任聯合編輯,也是學術期刊《Victorian Network》和《香港研究》的編輯。她還編纂及共同編輯了多部本地詩集及散文。

 

香港人文學院於2011年創立,旨在推動人文學在香港的學術發展和研究,使人文學的研究價值得到社會認可,以及促進本港人文學者與亞洲和國際學術界的合作和聯繫。