跳到主要內容

浸大俊彥

浸大生獲頒中國青少年科技創新獎

2013年9月5日

何宏章同學早前到北京出席頒獎典禮
何宏章同學早前到北京出席頒獎典禮

化學系博士研究生何宏章同學最近獲頒中國青少年科技創新獎,表揚他在創新科技方面的傑出表現。何同學是今年五名來自本港大學的得獎同學之一。

何同學致力於生物分析化學的研究。他參與多個以寡核苷酸為本的發光檢測項目,包括檢測金屬離子、蛋白質、酶及其他小分子。此外,他的研究曾經在《Chemical Communications》、《Biosensor and Bioelectronics》、《Nucleic Acid Research》和《Chemical Society Reviews》等多本具影響力的期刊上發表。 

何同學由化學系助理教授馬迪龍博士指導。他衷心感謝馬博士的悉心教導,又感謝家人的支持。 

每年,中國青少年科技創新獎頒予傑出的大學和中小學生,表揚他們在創新科技活動中的出色表現。