跳到主要內容

浸大俊彥

浸大四支學生代表隊勇奪香港大學生創新及創業大賽四獎項

2017年6月1日

浸大學生代表隊於創業比賽上展示實力,贏得四個獎項
浸大學生代表隊於創業比賽上展示實力,贏得四個獎項

浸大四支學生代表隊參加於5月22至23日在香港科學園舉辦的「挑戰杯」全國賽香港區選拔賽──香港大學生創新及創業大賽,他們的創業項目從近600名本地學生提交的181個參賽項目中脫穎而出,榮獲三個二等獎及一個三等獎。

 

在賽事的創業項目中,傳理學院財經新聞二年級郭沅頤同學與合作夥伴創立名為「呢度廣告」的線下廣告位搜尋及租賃平台,獲得初創企業二等獎。得獎項目的理念是將閒置的空間轉化成收費低廉的廣告位置,讓經費不多的中小企也可以用適合的途徑,宣傳其服務或產品。

 

中醫藥學院三支分別由五名博士研究生組成的隊伍合共贏得兩個二等獎及一個三等獎。其中潘文慧同學和夏一璇同學憑籍「天然美肌──中藥美膚產品開發」的初創企業項目,獲得初創企業作品二等獎。她們成立了一家生物科技公司,從天然中藥植物中提取有美白肌膚的成份,研製為適合東方人皮膚的美白護膚品。

 

另一得獎項目為中醫藥學院魯軍同學撰寫題為「一種具有良好水溶性,酶敏感性,腫瘤靶向性的智慧型抗乳腺癌藥物—適配子─紫杉醇偶合物」的研究論文,榮獲創新項目的生命科學作品二等獎。另外,中醫藥學院黨蕾同學和王迪凱同學所撰寫的論文,題為「成骨細胞內Plekho1參與類風濕性關節炎炎症和骨修復失敗」,則獲得創新項目的生命科學作品三等獎。

 

「挑戰盃」全國賽香港區選拔賽是一個讓全港各大專院校學生於創新科技與創業方面鍛鍊切磋和交流分享的平台,旨為提升學生的創新科技與創業能力和水平,為香港培育更多高質素的創新和創業人才,並促進香港大學生與內地高校人才的交流。