跳到主要內容

浸大俊彥

浸大隊伍奪滬港台三地金融科技創新大賽季軍

2019年5月15日

理學院隊伍取得金融科技創新大賽季軍
理學院隊伍取得金融科技創新大賽季軍

浸大理學院隊伍於「領創者」滬港台三地上銀金融科技創新大賽2019中取得季軍。

 

浸大隊伍「AI Phoenix」由領隊及數學系校友徐周明、隊員及計算機科學系同學呂嘉優、曾宣、王士豪、趙郅昊和數學系校友許芳菲組成。

 

浸大隊提出的方案將人工智能應用於銀行的客戶關係管理系統上。隊伍優化了人工智能引擎內的模型構建的技術,可更有效處理和分析財務市場的數據,有別於一般在圖像和語言辨識的應用,幫助銀行分析客戶管理的數據,提升競爭力。

 

領隊徐周明表示,一間內地銀行將與該隊伍成立的初創企業AI Phoenix Technology Company Limited進一步討論合作計劃。

 

比賽由上海商業銀行、內地上海銀行及台灣上海商業儲蓄銀行合辦。